El NOBEL está en el viento

Una o varias generaciones hemos escuchado la música de Dylan, nos atrapaba, tiene un imán que muchos no alcanzábamos a comprender el por que de su atracción, muchos escuchábamos la voz  como un instrumento más, sin saber lo que dice pero su sonido nos hipnotizaba, un sonido que te lleva durante toda la canción sin saber a donde ni  que dice, sin saber el mensaje, como mucho si conocíamos el significado del título, pero la respuesta estaba ahí , en su música, para muchos un motivo suficiente para concederle el NOBEL de literatura a su música pero  quienes saben lenguas también le han concedido el nobel a sus letras. Una generación ya se lo dio si saber que decía.

 

Dylan también compuso la música de la película Pat Garrett and Billy the Kid (1973 Sam Peckinpah) en la que también tuvo un pequeño papel, ayuda a Billy  quitarse de en medio a una cuadrilla de pistoleros.

 

Datos (Wikipedia)

Nombre real Robert Allen Zimmerman
Nacimiento 24 de mayo de 1941 (75 años)
Duluth, Estados Unidos
Nacionalidad Bandera de Estados Unidos Estadounidense
Cónyuge Sara Lownds (1965-1977)
Carolyn Dennis (1986-1992)
Hijos Jakob Dylan, Jesse, Anna, Samuel, Desiree
Ocupación
Músico, compositor, cantautor, productor
Premios y reconocimientos: Orden de las Artes y las Letras en 1990.
Premio de Música Polar en 2000.
Prince of Asturias Foundation Emblem.svgPríncipe de Asturias en 2007.
Premio PulitzerPremio Pulitzer en 2008.
Medalla Presidencial de la Libertad en 2012.
Premio NobelPremio Nobel de Literatura en 2016.

Discografía

1962: Bob Dylan
1963: The Freewheelin’ Bob Dylan
1964: The Times They Are a-Changin’
1964: Another Side of Bob Dylan
1965: Bringing It All Back Home
1965: Highway 61 Revisited
1966: Blonde on Blonde
1967: John Wesley Harding
1969: Nashville Skyline
1970: Self Portrait
1970: New Morning
1973: Pat Garrett & Billy the Kid
1973: Dylan
1974: Planet Waves
1974: Before the Flood
1975: Blood on the Tracks
1976: Desire
1976: Hard Rain
1978: Street Legal
1979: Slow Train Coming
1979: Bob Dylan at Budokan
1980: Saved
1981: Shot of Love
1983: Infidels
1984: Real Live
1985: Empire Burlesque
1986: Knocked Out Loaded
1988: Down in the Groove
1989: Dylan & The Dead
1989: Oh Mercy
1990: Under the Red Sky
1992: Good as I Been to You
1993: The 30th Anniversary Concert Celebration
1993: World Gone Wrong
1995: MTV Unplugged
1997: Time Out of Mind
2001: “Love and Theft”
2006: Modern Times
2009: Together Through Life
2009: Christmas in the Heart
2012: Tempest
2015: Shadows in the Night
2016: Fallen Angels